初夏の花が咲きました。2020/05/16

外出自粛の号令が効いています。 今までとは違い、美術館の前を通る人がメッキリ減っていて、人の話声もほとんど聞こえてきません。 皆さまが"STAY HOME" されてるんでしょうか。 昨日の神奈川県の感染者は国内では最も多い16名だったので、気持ちを引き締めているのだと思います。    カスヤの森現代美術館が休館してから一ヶ月半近くになりますが、あと17日間はこの状態を続けなければ・・・なりません。 もう少し辛抱しなければいけません。
 今年予定の展覧会は一つは完全にスキップして、そこに若江漢字さんの展覧会を期間延長していただきました。 来月の4日には、しっかりと予防体制を整えて開館いたしますので、どうぞ気分を新たにカスヤの森現代美術館へお出かけください。 庭には初夏の杜若、バンマツリ、ジキタリスなどが色鮮やかに咲いています。