師走入り2011/12/01

2011年12月1日、今年もあと1か月になりました
皆さまはどのような一日をお過ごしでしたか、、、、。

今日のカスヤの森は小雨が降る寒い一日でしたが、竹林に入ってみると欅や榎の小さな色づいた落ち葉が一面に敷き詰められていて雨が竹林の中までは届かなかったようです。

すこし湿った落ち葉を踏みながら裏手から階段を降りつつ美術館を見ると写真のように晩秋から初冬へ移ろう景色がなかなかすてきでした。

ラウンジの壁のオレンジ色が暖かく感じられ、イヌビワの黄色に輝く大きな葉と良く似合っています。

こんなしっとりした風情が漂う季節をゆっくり楽しんでいられるのは今だけでしょうね、、年末に向かってはカスヤの森現代美術館でも大きなイベントが17日に行われます。
詳しくは近々HP上でお知らせいたしますので期待してお待ち下さいね。