「美の回廊をたどる」の方々です。2013/11/21

昨日、NHKカルチャー「美の回廊をたどる」の講座として樫田講師と受講生6名の方々が来館されました。

東京近郊の美術館建築を探訪しているそうです。以前講師の樫田先生が下見にいらっしゃって、受講生の皆さまに希望の館を計ってから来館するか否かを決めるとのお話しでした。

聞くところでは受講生の皆さまそれぞれが専門的な知識を持って講座に臨まれている様子なので私設の小美術館を選ばれるとは思っていませんでした。

後日、うれしくも樫田先生からの連絡で昼食を挟んでの「美の回廊をたどる」講座を当館で、、、と言われたのです。

食事のメニューを考えるのはとっても楽しいのですが初対面の方々への何をお出ししたら喜んでいただけるか、乏しい知恵を絞った結果、地産の食材で和食メニューとなりました。

皆さまが海外での生活体験者とか、、お気に召していただけたでしょうか、三浦半島の味を、どうぞまた筍の季節にでもお出かけください。