水沢館長が来館されました。2017/07/02

昨日、自館での萬鉄五郎展のオープニング、今日は岩手の萬鉄五郎記念美術館の平澤広学芸員のトークを済ませての超多忙な時間の中で県立近代美術館館長の水沢さんが来館されました。 田口さんの作品はかなり早い時期から注目していたそうです、じっくりと作品のディティールに見入ってから「よくなったねー、むこうから来るのを待っているようになった、」と絶賛。 第二展示室の2点の田口さんのファウンド・フォト作品に貼りこまれた約40点ほどの古い写真の中で、その由来をスラスラと話され、そのデータ量と解析に驚くばかりでした。