神奈川文化賞2018/10/21

神奈川県と神奈川新聞社主催の神奈川文化賞を若江漢字さんが受賞することになりました。神奈川の文化の発展に功績のあった個人・団体に贈られる賞です。
 美術作家としての仕事とあわせて、カスヤの森現代美術館のこれまでの活動についても評価されたようです。
 1960年代末から今日まで、作品制作については一筋、これからも自分の中から湧き上がる問題意識を、様々な方法で表現してゆくことでしょう。これからも見守ってください。
 また、美術館の開設から25年の記念に素敵なご褒美をいただいた気分です。皆さまにも感謝です。
 表彰式は11月3日神奈川県民ホールで行われます。