レモンツリー、お菓子になりました。2019/12/14

 袴田さんの展覧会も残すところ1週間、日数では6日間になってしまいました。 「循環しないレモンイエロー」のタイトルにあるような庭にあるレモンが今年もたくさん実りました。 展覧会に合わせて作ったレモンケーキは自家製レモンの皮をすって実を絞ってケーキになっています。アイシングにも甘酸っぱいレモンが効いていて爽やかな味わいで、フルーツティーともよく合います。
庭の白侘助も見頃です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック