昨日は加水子先生のフラワーアレンジメントのレッスン日でした。
奇数月の第4火曜日には十数名の方がいろいろな花材を使ってブーケやらテーブルフラワーやバースデーの祝い花、季節のリースなどの課題に合わせて制作、約一時間かけて仕上げにかかります。
先生が大田花卉市場から直接仕入れてくださるので珍しくて新しい花材が大好評、花保ちが違います。
今回はかすみ草と胡蝶蘭のホワイトずくし、そこにアンスリュームのみどりと黒い花器の中には白の玉石が入っています。
アレンジの後にはティータイム、毎回のスイーツに腕を奮います
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。