学芸員を目指して実習中です。2012/08/17

今年も当館で博物館学実習生を4名受け入れました。 私設の小さな美術館で実習出来ることは限られますが、開館前の掃除から彫刻作品のメンテナンスとして真鍮の磨きなど、、直接作品に触れる貴重な体験もあったりで4名がそれぞれの体験を積み、今後に役立つ時間となってくれたらうれしいです。 どうしても学芸員を目指したい1名に、その道の方々から「キビシイ、、」の答えばかりですが、、なんとか夢が叶うよう頑張って欲しいのですが、、。 今週と来週、2週間の実習期間、かなり暑い毎日を元気に過ごしてください。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント: