カスヤ✴︎アネッックス建設がスタートします。2021/03/04

早咲きの桜が五分咲きです。 様々な椿が鮮やかな色合いを誇っています。 竹林の入り口が庭半の難波さんの手で石畳に変わっていきます。
河津桜は花袋を解いて花筏となりました。
 竹林の一部を開墾してカスヤの森現代美術館の別館を新設いたします。 1994年の当館開設時には設立者である若江漢字さんの作品は当館にはほとんど展示しませんでした。もちろん展覧会とし作品を展示することはありましたが、自分の名前の冠をいただく美術館ではないとの意味を込めてあえて展示しなかったのですが・・・齢75歳を過ぎて今までの作家活動の歴史として作品を展示することにしたのです。 アネックスには若江漢字の展示室ができます。他にも70年代作家作品なども展示予定です。 年内完成、どうぞ楽しみにしていてください。